Хуршед Мустафоев
www.000webhost.com




Хуршед Мустафоев



Родился 3 сентября 1978 года.

Главый режиссер постановщик театра. Актер театра и кино

Окончил ТГИИ им. М. Турсунзаде (1999)
Актер экспериментального театра «Ахорун» (1999-2002). Работал под руководством народного артиста РТ. Фарруха Касымова. Сыгранные роли в театре были отмечены хорошими отзывами и театральных критиков и зрителей.
Участник международных проектов молодых режиссеров стран СНГ в городе Москва в рамках международного театрального фестиваля им.П.П.Чехова (2010,2011,2013 г)
2017г. участник режиссерской лаборатории в городе Ташкент при театре «Илхом».
  • Диплом «Лучшая мужская роль» на театральном фестивале «Парасту» 1999-2001-2019г.
  • Почетная грамота Президента РТ "За заслуги в области культуры страны"
    2011 г.
  • Премия "ТОП-50" 2013 г.

Фильмография:

  1. "Ширин"- 2005г. роль Мирзо
  2. "Вакте, ки болои шахр борон мерехт" - 2006г. роль Неъмат
  3. "Зистан мехохам" - 2007г. роль Акбар
  4. "Афсонаи зиндаги" - 2008г. роль Умар
  5. "Паймон" - 2015г. роль Толиб
  6. "Тасфия" - 2016г. роль Шамс
  7. "Кин" - 2016г. роль Азиз
  8. "12 соли интизори" - 2017г. роль Акбар
  9. "Вакте, ки Сайёра ранг иваз мекунад" - 2018г. Роль Гадо
  10. "Парад женихов" - 2018г. Роль Циркач.

Спектакли:

В театре "Ахорун"

  1. "Киссаи ишк" - 1999г. Ромео-Меджнун
  2. "Зардушт" - 2001г. Заратустра
  3. "Юсуфи гумгашта..." - 2002г. Юсуф
  4. "Шох Лир" - 2003г. Эдмонд

В театре Лохути.

  1. "Нидои Сухроб" - 2016г Кай-Ковус
  2. "Турондухт" - 2009г. Турондухт.

В Санкт-Питербурге

  1. "На дне" - 2008г. Татарин
  2. "Память" - 2012г. Андрей
С 2001 года актер Государственного русского драматического театра им. Вл. Маяковского.
На сцене русского театра сыграны более 70 ролей в спектаклях.
Преподает мастерство актера в студии при театре им. Вл. Маяковского. Выпустил 3 группы. В 2016 году осуществил постановку со студийцами по пьесе А. Духанина «Не ужели меня нет». Спектакль был показан на международном театральном фестивале «Нигохи нав» и получил приз за «Лучшая режиссеркая работа» и «Лучшая мужская роль».

Как режиссер в театре поставил спектакли:

  • Цагарели А. «Ханума» - в 2016 году получил приз 2-место на Республиканском театральном фестивале «Парасту»
  • Зульфикарова Т. «Исповедь Омара Хайяма»
  • По пьесам Чехова А.П («Лебединая песня», «Предложение», «Медведь») «Ночь в театре»
  • С. Ахмад «Бунт невесток»
  • Х.Ниязи «Проделки Майсары»
  • М.Дадаева «Женщина имеет право прощения...»
  • и множествоспектаклей для детей

На фестивале Неделя Европейской Культуры «Франкофония» поставил спектакли французских авторов:

  • «Сузане»
  • «Дача для империи»
  • «В другом месте подальше»
  • «Пролом в стене» К.Витсюпп
  • «Адский Вечер»
  • «Евростар» Ж. П. Мартинез

Спектакли и постановки


Подружиться!

Top